レシピブログ
みそ玉とは? みそ玉とは味噌と乾物や茹で野菜を丸めたお味噌汁の素です。 お湯を注いですぐにお味噌汁が飲めるというインスタント味噌汁。 お味噌は冷凍庫に入れても固くなりません。 みそ玉を作って冷凍させておくと1ヶ月くらいは保存可能です。 ただ、冷凍すると味が落ちる食材、例えば豆腐や茹でたじゃが芋などを味噌玉に入れて冷凍するのはお勧めできません。 朝ごはんやお弁当、夜食に便利です。 ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
昆布茶と天かすとすりご...
栗くんおにぎり
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット