竹の子ご飯のレシピ レシピあり

竹の子ご飯のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

シンプルな竹の子ご飯 お肉を入れずに下味の漬けず、和風だしの素をたっぷり使って炊飯したシンプルな竹の子ご飯です。 今日は竹の子ご飯のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) 米 2合 茹で筍 200g 油揚げ 1枚 粉末和風だし 8g 淡口醤油 大さじ1杯 塩 小さじ1/4杯 桜の塩漬け 3~4こ 作り方 茹で筍は穂先は縦に薄切りに、根に近い部分は薄いいちょう切りにする。油揚げは2~3cmの長さの......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。