レシピブログ
シンプルな竹の子ご飯 お肉を入れずに下味の漬けず、和風だしの素をたっぷり使って炊飯したシンプルな竹の子ご飯です。 今日は竹の子ご飯のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) 米 2合 茹で筍 200g 油揚げ 1枚 粉末和風だし 8g 淡口醤油 大さじ1杯 塩 小さじ1/4杯 桜の塩漬け 3~4こ 作り方 茹で筍は穂先は縦に薄切りに、根に近い部分は薄いいちょう切りにする。油揚げは2~3cmの長さの......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
余った炊き込みご飯で焼...
まるごと新玉ねぎの炊き...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...