レシピブログ
シンプルな竹の子ご飯 お肉を入れずに下味の漬けず、和風だしの素をたっぷり使って炊飯したシンプルな竹の子ご飯です。 今日は竹の子ご飯のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) 米 2合 茹で筍 200g 油揚げ 1枚 粉末和風だし 8g 淡口醤油 大さじ1杯 塩 小さじ1/4杯 桜の塩漬け 3~4こ 作り方 茹で筍は穂先は縦に薄切りに、根に近い部分は薄いいちょう切りにする。油揚げは2~3cmの長さの......
簡単&美味❤︎うちのエ...
ご飯でもち
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...