冬瓜の海老そぼろあんかけのレシピ レシピあり

冬瓜の海老そぼろあんかけのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

冬瓜のレシピ 《冬瓜の海老そぼろあんかけ》 冬瓜のレシピ 《冬瓜の海老そぼろあんかけ》 冬瓜の旬は? 材量 作り方 ポイント 冬瓜の旬は? 冬瓜の旬は夏です。 冬という文字があるので冬が旬かしら?と思いがちですが、冬瓜は夏に収穫されます。 日持ちして冬まで食べることができるから冬瓜なのだとか。 冬瓜はあっさりと淡白な味わいで、中華や和食に重宝される食材です。......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。