明太塩辛があっという間に、イタリアンに変身~♪
手軽だけど…。美味しいです♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
明太塩辛(なければ塩辛でも可能)
適量
ニンニク
ひとかけ
飾り用大葉
適量
オリーブオイル
適量
唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、唐辛子焦げないようにして香を出す。
3.
そこに、明太塩辛を入れ、ゆでたパスタを入れて混ぜる
4.
器に盛り、大葉を乗せて出来上がり♪
明太塩辛がなければ、塩辛でもいいと思います。
アンチョビがなくてもアンチョビ風に仕上がるのが美味しいです♪