自家製 しその実の塩漬&葉唐辛子の佃煮 レシピあり

自家製 しその実の塩漬&葉唐辛子の佃煮
  1. 5
    おいしそう!

刺身の薬味にした「ほじそ」(シソの実)は大量に残るので塩漬けに 興味心だけで買ってしまった「唐辛子の葉」は佃煮に 「しその実の塩漬」しその実を、塩水に一晩つけてえぐみ抜きしたら、水を切って1〜3日塩で漬け込む 納豆やおかゆに入れたりできる 「葉唐辛子......

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^