そば粉のガレット  ガーリックきのこソテー

そば粉のガレット  ガーリックきのこソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

そば粉でガレット
キノコは、バターではなくニンニクとオイルでソテー
ポーチドエッグ、パルジャーノを散らしてちょっぴりイタリアン
好きな具材を乗せて楽しめる^^

★材料

(4人分)

  • ●そば粉

    150g

  • ●玉子

    1こ

  • ●塩

    一つまみ

  • ●水

    300cc

  • しめじ、エリンギ、まいたけ

    各半分づつ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●材料を混ぜたらフライパンで薄く焼く

  2. 2.

    しめじ、エリンギ、まいたけをニンニクとオイルでソテーして塩コショウし生地に乗せる

  3. 3.

    ポーチドエッグ、パルジャーノをトッピング

★ワンポイントアドバイス

高温で一気に生地を広げて焼くと
気泡がたくさん出来てレースのような生地になります
      

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^