最近よく見るイタリアのサラミチョコ
ホワイトがあってもいいよねってことでオリジナルで作ってみたら大好評♪
タコ糸でくるくる巻いて本当のサラミっぽくラッピング
★材料
(5人以上分)
板チョコ
150g
バター
30g
ナッツ(くるみ・ピスタチオ・アーモンドを砕く)
50g
クッキー(砕く)
50g
ドライフルーツ(ラム酒に漬けたもの)
50g
ラム酒
大1
★作り方
(5~15分)
1.
チョコとバターを湯せんで溶かしその他の材料をまぜる
2.
ラップでサラミ状にして冷やしたら、ラップを外し粉砂糖をかけてあげる
3.
ホワイトチョコも同様に
本当はチョコとバターは1:1らしいけど
作っていて恐ろしくなったのでバターは1/5に
ラム酒につけたフルーツが大人の男性に大人気^^
お酒にも合うから、ちょこちょこ切って食べてるうちにすっかり1本なくなりました。