鯖缶と大根の葉のマヨネーズ和え

鯖缶と大根の葉のマヨネーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根の葉と鯖缶を使った簡単なおかずです。
大根の葉は根より栄養があるのでいっぱい食べましょう。
よかったら作ってみて下さい。

★材料

(5人以上分)

  • 鯖缶

    1缶

  • 大根の葉

    一本分

  • もやし

    1袋

  • 一つまみ

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • しそドレッシング

    大さじ3

  • 海苔

    二枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の葉を2センチくらいに切り大さじ3杯くらいのお水と塩で炒めます。

  2. 2.

    軽く火が通してモヤシを入れて火が通ったら、水気を軽く切り鯖缶を軽くほぐしてしそドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜた物に和えてのりをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜は炒め過ぎずにシャキシャキ感を楽しみましょう
ブログでもレシピを紹介しているので是非、遊びに来て下さい。
https://Amelia.jp/pulumeria92118

プルメリアさん

プルメリアさん

はじめまして。 プルメリアです。 3人の男の子と女の子のママです。 性格はのんびりでチャレンジ、料理好きなおばさんです。 サンディエゴの料理専門学校で得た技術と知識をもとに美味しくて簡単なお料理を紹介していきたいと思います。