大根の葉と鯖缶を使った簡単なおかずです。
大根の葉は根より栄養があるのでいっぱい食べましょう。
よかったら作ってみて下さい。
★材料
(5人以上分)
鯖缶
1缶
大根の葉
一本分
もやし
1袋
塩
一つまみ
マヨネーズ
大さじ3
しそドレッシング
大さじ3
海苔
二枚
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉を2センチくらいに切り大さじ3杯くらいのお水と塩で炒めます。
2.
軽く火が通してモヤシを入れて火が通ったら、水気を軽く切り鯖缶を軽くほぐしてしそドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜた物に和えてのりをかけて出来上がり。
野菜は炒め過ぎずにシャキシャキ感を楽しみましょう
ブログでもレシピを紹介しているので是非、遊びに来て下さい。
https://Amelia.jp/pulumeria92118