レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕食は、えびチリを作りました。 材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単えびチリです 殻をむいて背ワタをとったエビ12尾を耐熱容器に入れ、酒大さじ1、ねぎのみじん切り10センチ分くらい、しょうがとにんにくのみじん切り各小さじ1、塩・こしょう・ごま油各少々を混ぜて下味をつけます。 そこに、水50ml、ケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1弱、酒・サラダ油各大さじ1/2、酢小さじ1......
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ