レシピブログ
今日の夕食は、えびチリを作りました。 材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単えびチリです 殻をむいて背ワタをとったエビ12尾を耐熱容器に入れ、酒大さじ1、ねぎのみじん切り10センチ分くらい、しょうがとにんにくのみじん切り各小さじ1、塩・こしょう・ごま油各少々を混ぜて下味をつけます。 そこに、水50ml、ケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1弱、酒・サラダ油各大さじ1/2、酢小さじ1......
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
エビのニンニク風味
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...