レシピブログ
今日の夕食は、えびチリを作りました。 材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単えびチリです 殻をむいて背ワタをとったエビ12尾を耐熱容器に入れ、酒大さじ1、ねぎのみじん切り10センチ分くらい、しょうがとにんにくのみじん切り各小さじ1、塩・こしょう・ごま油各少々を混ぜて下味をつけます。 そこに、水50ml、ケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1弱、酒・サラダ油各大さじ1/2、酢小さじ1......
エビ好きのためのアクア...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...