レンジでえびチリ レシピあり

レンジでえびチリ
  1. おいしそう!

今日の夕食は、えびチリを作りました。 材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単えびチリです 殻をむいて背ワタをとったエビ12尾を耐熱容器に入れ、酒大さじ1、ねぎのみじん切り10センチ分くらい、しょうがとにんにくのみじん切り各小さじ1、塩・こしょう・ごま油各少々を混ぜて下味をつけます。 そこに、水50ml、ケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1弱、酒・サラダ油各大さじ1/2、酢小さじ1......

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん

我が家の毎日のごはんと、週1回くらい作るお菓子のレシピを紹介していきたいです。 簡単メニューが多いので、たくさんの人に見てもらえたらうれしいです!