石狩鍋、にんにくバター風味 レシピあり

石狩鍋、にんにくバター風味
  1. 1
    おいしそう!

今週から家庭教師が水曜日になったので、今日の夕食は簡単にチャーハンですませました! なので、月曜の石狩鍋を。 今回はひと工夫しました! だしは、昆布だしにみそと、しょうゆ・酒少々。 これはいつも通りです。 これに無臭ニンニク2かけを半分に切って入れました。 そして、鮭はバターで表面を焼いてからだしに入れました。 これだけで、コクがでて、よけいな魚臭さも全くなくとても美味しくなりました! 普段、鍋......

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん

我が家の毎日のごはんと、週1回くらい作るお菓子のレシピを紹介していきたいです。 簡単メニューが多いので、たくさんの人に見てもらえたらうれしいです!