塩むすび(塩おにぎり) レシピあり

塩むすび(塩おにぎり)
  1. おいしそう!

【塩むすび(塩おにぎり) 】 塩むすび、 より美味しくと思って、 ↑こちらの白飯塩を使いましたが、 塩むすびって塩加減が難しくないですか? 最初にご飯150gに、白飯塩小さじ4分の1で作りましたが、 塩気が足りなくて、 白飯塩小さじ2分の1で作り直したら塩辛くて、 ↑時間がたったら塩気がなくなってちょうどいい気もしてきましたが、 白飯塩は小さじ4分の1強がいいと思いました。 普通の塩ではない......

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです