トマトクリームパスタにほうれん草を使いたかったのですが、野菜が今高いので、たくさん入ってた空芯菜120円を使いました。
空芯菜はなかなか売っていないので、どこにでも売っているほうれん草をお使い下さい。
材料たくさんに見えますがほとんど入れて絡めるだけなので簡単です。
★材料
(4人分)
パスタ麺
300g
トマトパック(缶)
390gくらい
ホイップクリーム
100g
空芯菜(ほうれん草の方がどこにでも売っています)
1束
ベーコン
50g
鶏ガラ
大さじ1
昆布茶
小さじ1
ブラックオリーブ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
空芯菜を湯がいて水気をしぼります。
2.
ベーコンを細かくきっておきます
3.
フライパンに水を3分の2入れパスタ麺を袋の表示時間より1分早めに茹でます。麺だけフライパンに残すようにお湯は捨てます。
4.
具材や調味料全てフライパンに入れ、よく絡め合わせたら、器に盛って完成です。
ほうれん草の方がどこにでも売っていますのでほうれん草を使われた方がいいと思います。