油淋鶏(ユーリンチー)

油淋鶏(ユーリンチー)
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をカリじゅわ~に焼いて甘酸っぱいさっぱりとした油淋鶏です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚250g

  • 長ネギ

    白い部分

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • ☆しょうが

    チューブ2cm

  • ☆ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ネギの白い部分はみじん切りにして、長ネギと☆の調味料は混ぜます。

  2. 2.

    レンジで1分30秒加熱してタレは完成です。

  3. 3.

    鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れ均一にしておきます。

  4. 4.

    フライパンに皮目を下にして、中火や弱火でキツネ色になるまでじっくり焼きます。

  5. 5.

    裏面も火が通るまで焼いたら完成です。
    お好みの大きさに切って、タレをかけたりつけながらお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

皮をこんがり焼く時に上になにかのせたらいいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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