鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタ

鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

鮭は皮にも栄養が含まれています。

オメガ3脂肪酸には

喘息

高血圧の予防

高コレステロール

免疫力アップで美容に特化したスーパーフードです。

豆乳は、大豆のたんぱく質効果で肥満防止ダイエット

玉ねぎは、糖や脂質を減らす働きがあり、アレルギー症状の緩和

舞茸には血糖値の上昇をおさえ血中コレステロール値を下げます

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 2切

  • 玉ねぎ

    1個

  • 舞茸

    1パックの半分

  • ☆豆乳

    300ml

  • ☆コンソメ

    小さじ2

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ☆薄力粉

    大さじ1

  • にんにく

    チューブ2cm

  • 粉チーズ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスにし舞茸はほぐします。

  2. 2.

    鮭はキッチンペーパーで水気をふきます

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り骨があれば取ります

  4. 4.

    ☆の調味料を全て入れ、泡立て器で小麦粉がだまにならないようによく混ぜておきます

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鮭を入れ、皮までこんがり焼きます。こんがり焼くことで臭みが消えます。

  6. 6.

    玉ねぎ、舞茸を入れ、しんなりなるまで炒めます。

  7. 7.

    ☆を混ぜたものを投入し、とろみがついたらおいておきます。

  8. 8.

    パスタを表示時間より1分早く湯がいたら、フライパンのクリームの中に投入し絡み合わせたら完成です。

  9. 9.

    お皿に盛り付け粉チーズをかけてお召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

鮭の皮が気になる方は取り除いて下さい

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです