鮭は皮にも栄養が含まれています。
オメガ3脂肪酸には
喘息
高血圧の予防
高コレステロール
免疫力アップで美容に特化したスーパーフードです。
豆乳は、大豆のたんぱく質効果で肥満防止ダイエット
玉ねぎは、糖や脂質を減らす働きがあり、アレルギー症状の緩和
舞茸には血糖値の上昇をおさえ血中コレステロール値を下げます
★材料
(2人分)
パスタ
200g
鮭
2切
玉ねぎ
1個
舞茸
1パックの半分
☆豆乳
300ml
☆コンソメ
小さじ2
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆薄力粉
大さじ1
にんにく
チューブ2cm
粉チーズ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライスにし舞茸はほぐします。
2.
鮭はキッチンペーパーで水気をふきます
3.
食べやすい大きさに切り骨があれば取ります
4.
☆の調味料を全て入れ、泡立て器で小麦粉がだまにならないようによく混ぜておきます
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鮭を入れ、皮までこんがり焼きます。こんがり焼くことで臭みが消えます。
6.
玉ねぎ、舞茸を入れ、しんなりなるまで炒めます。
7.
☆を混ぜたものを投入し、とろみがついたらおいておきます。
8.
パスタを表示時間より1分早く湯がいたら、フライパンのクリームの中に投入し絡み合わせたら完成です。
9.
お皿に盛り付け粉チーズをかけてお召し上がりください
鮭の皮が気になる方は取り除いて下さい