きゅうりと春雨とカニカマをマヨネーズであえてるので、
立派なおかずになります。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
春雨
40g
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラ
小さじ2分の1(2.5ml)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりなったら、水で洗いよく絞っておきます。
2.
春雨は3、4分熱湯につけて戻し、水で冷やして水気を切って、春雨が長い場合は半分に切っておきます。
3.
ボウルに1と2を入れ、カニカマを4等分に切って裂きながらいれます。
4.
マヨネーズと鶏ガラも入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。
濃い味が好きな方は鶏ガラをたしてみるといいと思います。
春雨は中国産が多いですが、カルディでタイ産を見つけてタイ産ばかり使っています。