きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず)

きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと春雨とカニカマをマヨネーズであえてるので、

立派なおかずになります。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 春雨

    40g

  • カニカマ

    2本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 鶏ガラ

    小さじ2分の1(2.5ml)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりなったら、水で洗いよく絞っておきます。

  2. 2.

    春雨は3、4分熱湯につけて戻し、水で冷やして水気を切って、春雨が長い場合は半分に切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、カニカマを4等分に切って裂きながらいれます。

  4. 4.

    マヨネーズと鶏ガラも入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は鶏ガラをたしてみるといいと思います。

春雨は中国産が多いですが、カルディでタイ産を見つけてタイ産ばかり使っています。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。