レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春雨を戻さなくても入れ込むだけで戻るので、焼肉のたれを吸いながら簡単時短にできます。
★材料
(2人分)
☆ピーマン
1個
☆豚こま
100g
☆しめじ
袋の半分
春雨
40g
水
150g
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
小さじ2分の1(2.5ml)
★作り方
(5~15分)
1.
焼肉のたれと水をフライパンに入れて、春雨は戻さずにそのまま入れてまぜます。
2.
春雨がなじんだら☆を入れて豚こまが焼けたらごま油をふりかけ完成です。
5分でできて簡単です。
豆乳春雨坦々スープ
うまみ凝縮☆春雨入り!...
厚揚げと春雨の炒め物
揚げ春雨のひき肉のせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...