レシピブログ
春雨を戻さなくても入れ込むだけで戻るので、焼肉のたれを吸いながら簡単時短にできます。
★材料
(2人分)
☆ピーマン
1個
☆豚こま
100g
☆しめじ
袋の半分
春雨
40g
水
150g
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
小さじ2分の1(2.5ml)
★作り方
(5~15分)
1.
焼肉のたれと水をフライパンに入れて、春雨は戻さずにそのまま入れてまぜます。
2.
春雨がなじんだら☆を入れて豚こまが焼けたらごま油をふりかけ完成です。
5分でできて簡単です。
チゲ春雨スープ
*白菜とベーコンの春雨...
豆苗と春雨のキムチ和え
春雨と鶏ムネ肉のキムチ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...