レシピブログ
春雨を戻さなくても入れ込むだけで戻るので、焼肉のたれを吸いながら簡単時短にできます。
★材料
(2人分)
☆ピーマン
1個
☆豚こま
100g
☆しめじ
袋の半分
春雨
40g
水
150g
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
小さじ2分の1(2.5ml)
★作り方
(5~15分)
1.
焼肉のたれと水をフライパンに入れて、春雨は戻さずにそのまま入れてまぜます。
2.
春雨がなじんだら☆を入れて豚こまが焼けたらごま油をふりかけ完成です。
5分でできて簡単です。
*白菜とベーコンの春雨...
優しい味☆フォー風春雨...
白菜と春雨のサンラータ...
豆乳春雨坦々スープ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...