鶏もも肉をカリカリに揚げて、甘辛だれに絡めました。
砂糖を少し多めにして子供が大好きな甘い唐揚げ味にしました。
甘いけど、砂糖は0カロリーを使用してますので、
普通の唐揚げよりはカロリーは少なく、カリカリに揚げたことにより、脂もだいぶ落ちてますので、
普通の唐揚げよりはだいぶカロリー低めです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚350g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
油
鶏もも肉がつかる分
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
2.
鶏もも肉を片栗粉につけます。
3.
フライパンに鶏もも肉が半分つかるくらい油を入れます。
両面こんがり焼きます。
キッチンペーパーなどにのせて油を吸収させておきます。
4.
別のフライパンか油を処理したフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰してしばらくしたら、鶏もも肉を全体隙間なく絡めたら完成です。
お好みでごまなどおかけください。