鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き)

鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き)
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をカリカリに揚げて、甘辛だれに絡めました。

砂糖を少し多めにして子供が大好きな甘い唐揚げ味にしました。

甘いけど、砂糖は0カロリーを使用してますので、

普通の唐揚げよりはカロリーは少なく、カリカリに揚げたことにより、脂もだいぶ落ちてますので、

普通の唐揚げよりはだいぶカロリー低めです。



★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚350g

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ2

  • 鶏もも肉がつかる分

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    鶏もも肉を片栗粉につけます。

  3. 3.

    フライパンに鶏もも肉が半分つかるくらい油を入れます。

    両面こんがり焼きます。

    キッチンペーパーなどにのせて油を吸収させておきます。

  4. 4.

    別のフライパンか油を処理したフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰してしばらくしたら、鶏もも肉を全体隙間なく絡めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みでごまなどおかけください。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです