もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味)

もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味)
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    おいしそう!

料理紹介

もつ鍋を作る時に、鶏ガラスープの素が足りなくて、創味シャンタン粉末も入れたら、

高級旅館ででてくるような鍋の味と言われました。

これは本当にオススメです。

野菜ときのこたっぷりだから、ヘルシーでダイエットにも最適です。

★材料

(3人分)

  • もつ

    200g

  • 大根

    3分の1

  • 白菜

    2枚

  • 椎茸

    6個

  • えのき

    1袋

  • ニンニク

    5片

  • ☆創味シャンタン粉末

    大さじ1

  • ☆水

    700ml

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。

    白菜は3cmほどにカットします。

    椎茸は石づきの部分を切り取り×のように切り込みをいれます。

    えのきは食べやすい大きさにほぐします。

    ニンニクは皮をむき、スライスします。

  2. 2.

    鍋に具材を入れます。

    ☆を混ぜて鍋に入れます。

    もつと大根が煮えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

無臭ニンニクを使用しました。

チューブのニンニク5cmでもいいと思います。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです