もつ鍋を作る時に、鶏ガラスープの素が足りなくて、創味シャンタン粉末も入れたら、
高級旅館ででてくるような鍋の味と言われました。
これは本当にオススメです。
野菜ときのこたっぷりだから、ヘルシーでダイエットにも最適です。
★材料
(3人分)
もつ
200g
大根
3分の1
白菜
2枚
椎茸
6個
えのき
1袋
ニンニク
5片
☆創味シャンタン粉末
大さじ1
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。
白菜は3cmほどにカットします。
椎茸は石づきの部分を切り取り×のように切り込みをいれます。
えのきは食べやすい大きさにほぐします。
ニンニクは皮をむき、スライスします。
2.
鍋に具材を入れます。
☆を混ぜて鍋に入れます。
もつと大根が煮えたら完成です。
無臭ニンニクを使用しました。
チューブのニンニク5cmでもいいと思います。