レンジとトースターを使うので、時間は長く感じるかもしれませんが、
レンジやトースターに任せてる時間に洗い物など他のことができるので、
手間暇はかからないと思います。
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けますし、
おかずやお弁当や作り置きにも最適です。
★材料
(5人以上分)
小さめのじゃがいも
5個
ウインナー
3本
チーズ(なんでもいいです)
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1(2.5ml)
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、じゃがいもの芽をとります。
ウインナーは縦に切り4等分に切ります。
2.
じゃがいもを挟むように手前と向こう側に箸を置き、下まで切らないように、2㎜ほどに薄くスライスします。
3.
耐熱容器にじゃがいもを入れて、軽くラップをして、600W7分加熱します。
4.
耐熱容器にウインナーを入れて、鶏ガラスープの素をじゃがいもに少しずつふりかけます。
チーズをのせます。
5.
今度はオーブントースターで5分焼いたら完成です。
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けます。