じゃがいもとウインナーのチーズのせ

じゃがいもとウインナーのチーズのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジとトースターを使うので、時間は長く感じるかもしれませんが、

レンジやトースターに任せてる時間に洗い物など他のことができるので、

手間暇はかからないと思います。

じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けますし、

おかずやお弁当や作り置きにも最適です。

★材料

(5人以上分)

  • 小さめのじゃがいも

    5個

  • ウインナー

    3本

  • チーズ(なんでもいいです)

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1(2.5ml)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、じゃがいもの芽をとります。

    ウインナーは縦に切り4等分に切ります。

  2. 2.

    じゃがいもを挟むように手前と向こう側に箸を置き、下まで切らないように、2㎜ほどに薄くスライスします。

  3. 3.

    耐熱容器にじゃがいもを入れて、軽くラップをして、600W7分加熱します。

  4. 4.

    耐熱容器にウインナーを入れて、鶏ガラスープの素をじゃがいもに少しずつふりかけます。

    チーズをのせます。

  5. 5.

    今度はオーブントースターで5分焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです