白菜と豚肉のトマト煮込み

白菜と豚肉のトマト煮込み
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単な料理です。

寒い季節には身も心も温まります。


★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • 白菜

    8分の1

  • カットトマト缶

    1缶

  • コンソメスープの素

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は一口大にカットします。

  2. 2.

    フライパンに豚こま肉を入れて、色がかわるまで炒めます。

  3. 3.

    白菜とトマト缶とコンソメと塩こしょうを入れて、白菜がしんなりなったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。