ひきわり納豆を使って簡単に納豆巻きを作りました。
今日は食べきれていないおかず達を食べないといけないので、納豆巻きになります。
ひきわり納豆の方が栄養を吸収するとだいぶ前テレビで見て、
ひきわり納豆を買いに行ったら、しばらく売り切れが続きました。
今は落ち着いて買えるのでひきわり納豆ばかり買っています。
納豆って食べたら、私だけかもしれませんが、体の調子がよくなるのが体でわかります。
作り方は酢飯もいらず、すのこもいらず、サランラップをひいて巻くだけ簡単です。
★材料
(1人分)
ひきわり納豆
1個
温かいご飯
茶碗1杯分
大きな海苔
1枚
トマト(なくてもいいです)
1個
サランラップ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
サランラップを海苔より大きめにカットします。
海苔をのせて、混ぜた納豆をのせます。
2.
くりくりっと巻くだけで、サランラップで巻いておけば、1日カピカピにならないので、朝作っておけば帰宅してさっと食べれます。
3.
トマトは洗って5等分にカットして飾りで使っていますが、なくてもいいです。
納豆を箸などで広げておくと巻く時に横からはみ出ないです。
納豆をもりっと一ヶ所において巻くと横からはみ出る率高いです。