ドレッシングで鶏ハム(鶏胸肉で節約)(おせち、お正月)

ドレッシングで鶏ハム(鶏胸肉で節約)(おせち、お正月)
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    おいしそう!

料理紹介

ブログをはじめて、市販の物をほぼ使わなくなり、大掃除をしていたら、開けてないけど賞味期限が2月までのドレッシングがでてきました。

使わないともったいないし、ドレッシングは旨味のかたまりだから1本ですむし、失敗がないです。

ピエトロドレッシングに似た醤油系のコレステロールゼロの200円しない、ドレッシングを使って、鶏ハムを作ってみました。

ドレッシングには鶏胸肉がやわらかくなる成分が入っているので、

とってもやわらかく美味しく仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(200g)

  • 醤油系ドレッシング漬け込み

    大さじ2

  • 醤油系ドレッシング出来上がってかける分

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

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    鶏胸肉に皮からホークでたくさん刺します。両面たくさん刺したら、ジッパー袋に鶏胸肉とドレッシングを入れて、よくもみこみ、空気を抜きジッパーをしめます。

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    冷蔵庫で一晩寝かせます。

    時間がない方は30分~でも大丈夫と思います。

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    鍋にたくさん水を入れて、沸騰したらジッパー袋ごと入れ込み40分放置しました。

    切ってみたらピンク色もなく煮えてましたが、200gと少なめだったからかもです。

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    お皿に盛り付け、ドレッシング大さじ2をかけます。

★ワンポイントアドバイス

ピンク色の部分があったらレンジで加熱したら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです