大掃除をしていたらドレッシング未使用賞味期限2月までがでてきまして、
もったいないし、ドレッシングは旨味のかたまりだからドレッシングで洋風紅白なますを作ってみました。
酸っぱくなく、甘くもない、だけど凄い旨味のドレッシング洋風なますなら、
お子様も食べやすいと思います。
★材料
(4人分)
大根
3分の1本
人参
2分の1本
醤油系ドレッシング
適量
塩
ふたつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
大根と人参は皮をむき、千切りにします。
2.
ザルにいれ、真ん中に塩ひとつまみをまぶし、上からもひとつまみをまぶし、10分おいておきます。
3.
冷水でよく洗い、よく水気をきります。
4.
保存容器に移し、ドレッシングをお好み量かけたら完成です。
よく水気をきると、ドレッシングが薄まらないです。