4ステップで簡単、美味しすぎる、とろ~りスープ(ブロッコリー、ウインナー、牛乳)

4ステップで簡単、美味しすぎる、とろ~りスープ(ブロッコリー、ウインナー、牛乳)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

具はブロッコリーとウインナーだけで、

牛乳に小麦粉を入れて、とろ~り、スープを作りました。

とっても簡単にできて美味しすぎてやみつきになります。


★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    4房ほど

  • 小さめウインナー

    4本

  • 200cc

  • コンソメスープの素

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    400g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは4房ほど洗い、小さく引き裂きます。

    ウインナーは食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    フライパンや鍋に、水を入れて、沸騰したらブロッコリーとウインナーを入れて、ブロッコリーは両面煮えるようにひっくり返し、2分湯がき火を止めます。

  3. 3.

    小麦粉と牛乳を泡立て器で混ぜた方がいいのですが、洗いものを減らすためと、ブロッコリーとウインナーは泡立て器がぶつかっても崩れるものじゃないので、
    フライパンや鍋に小麦粉、牛乳、コンソメ、塩胡椒をいれて、泡立て器でよく混ぜてから火をつけます。

  4. 4.

    箸でまぜながら沸騰したら少しだけとろ~りとなりますので、器に移して完成です。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにブラックペッパーなどかけると美味しいです。

混ぜにくいと思いましたら、ボウルに牛乳と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。