オリーブオイルエビマヨ焼きとボリューム満点ゆで卵和え

オリーブオイルエビマヨ焼きとボリューム満点ゆで卵和え
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなえびをオリーブオイル焼きにし、

ボリューム満点のゆで卵と和えました。

お弁当、おかず、ダイエットに最適です。

★材料

(2人分)

  • バナメイエビ

    100g

  • ゆで卵

    3個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ2~

  • Aマヨネーズ

    大さじ3

  • Aケチャップ

    大さじ2分の1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 牛乳

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは殻を剥いてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

    背側に深さ半分の切り込みを入れこみ背わたを取っておく。

  2. 2.

    エビに片栗粉をまぶしておく。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。

    エビを加えて両面香ばしく焼く、ひっくり返したら火を止めて、予熱でやわらかくする。

  3. 3.

    容器にAマヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ2分の1、砂糖小さじ1、牛乳小さじ1、醤油小さじ2分の1を混ぜておく。

    ゆで卵は半分に切っておく。

    エビとAを混ぜて、ゆで卵は崩れないようにざっくり混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルではなく、サラダ油などでもOKです。

おなかがぺこりんさん

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