お安い鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和えです。
酒で漬け込み、しっとりになり、レンジで簡単にできます。
レモンバームをのせていますが、
レモンバームってなかなか売っていないと思いますので、
レシピからは省きます。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
100g
冷凍枝豆
20粒
にんにく
1片
ポン酢
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉をたくさんフォークで刺して、酒に10分以上漬け込む。
にんにくは薄く切る。
2.
耐熱容器に鶏胸肉とにんにくと冷凍枝豆を入れ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ600Wで3分、鶏胸肉を裏返してさらに2分加熱する。ラップをかけたまま、粗熱がとれるまでおく。
3.
鶏胸肉を角切りにし、器に盛り付け、枝豆とにんにくも加えて、ポン酢をかける。
冷めても美味しいです。