鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約)

鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お安い鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和えです。

酒で漬け込み、しっとりになり、レンジで簡単にできます。

レモンバームをのせていますが、

レモンバームってなかなか売っていないと思いますので、

レシピからは省きます。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    100g

  • 冷凍枝豆

    20粒

  • にんにく

    1片

  • ポン酢

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉をたくさんフォークで刺して、酒に10分以上漬け込む。

    にんにくは薄く切る。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏胸肉とにんにくと冷凍枝豆を入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジ600Wで3分、鶏胸肉を裏返してさらに2分加熱する。ラップをかけたまま、粗熱がとれるまでおく。

  3. 3.

    鶏胸肉を角切りにし、器に盛り付け、枝豆とにんにくも加えて、ポン酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです