蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋)

蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピというほどでもないのですが、

電子レンジのオーブンの方に、焼きいもという機能がついていて、

いつも安納芋が安い時は、焼きいもを作っています。

この焼きいも機能、焼きいも屋さんくらい本格的な焼きいもができます。

皮の内側だけ少し焦げて、

皮から蜜がにじみ出て、

甘くて、ホクホクで、

とっても美味しいです。

45分かかりますが、洗って入れるだけなので、放置で出来上がります。

電子レンジに
焼きいも機能がついていたら、是非試していただきたいです。

お店屋さんのような本格的な焼きいもができます。

★材料

(5人以上分)

  • さつまいも(安納芋)

    6本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいも(安納芋)を洗い、電子レンジのオーブンの黒皿に入れる。

  2. 2.

    焼きいも機能の焼き時間に任せる(45分)

★ワンポイントアドバイス

蜜が皮からにじみ出たらこぼれないように気をつけてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです