「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加させていただけました。
☆ハウスレモンペースト
☆ハウスきざみ青じそ
☆ハウスきざみねぎ塩
というとても魅力的な
スパイスをモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストで美味しさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
今回はレモン大好きなので、レモンペーストを使用しました。
チューブだから計量スプーンもいらないし、洗わなくていいし、使いやすいです。
賞味期限が長いから、早く使わないとという軽い負担もありません。
きざみレモンなので、料理にのせれるから、何かと混ぜ合わせなくてもいいので、とってもラクです。
そんなレモンペーストを使って、
カレイに塩をまぶして片栗粉をつけ、カレイの揚げ焼きにし、レモンペーストをのせて広げただけの簡単料理をご紹介します。
★材料
(2人分)
カレイ
2切れ
塩
適量
片栗粉
大さじ2~
ハウスレモンペースト
カレイ1切れに2cm×2cm=4cm
バター
10g
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ2
チャービル(なくてもいいです)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カレイに塩を塗り、全体に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにバターと油を入れて熱し、カレイを入れて、中火で、カリっと焼けるまで4分焼く。
3.
カリっと焼けたら裏返して、フライパンを傾けて、油とカレイを寄せて4分ほど焼くとしっかり揚げ焼ける。
4.
両面カリっと焼けたら、器に盛り付け、ハウスレモンペーストを1切れに2cmのせる。(もう1切れにも2cmのせるので合計4cm)
ハウスレモンペーストを広げる。
チャービルをのせる。
チャービルはなくてもいいです。
ハウスレモンペーストは私は8cm継ぎ足しになりました。
足りなければたしてください。