ハウスレモンペーストで、簡単カレイの塩レモン揚げ焼き

ハウスレモンペーストで、簡単カレイの塩レモン揚げ焼き
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    おいしそう!

料理紹介

「ハウス食品×レシピブログ」

のモニターコラボ広告企画に参加させていただけました。

☆ハウスレモンペースト
☆ハウスきざみ青じそ
☆ハウスきざみねぎ塩

というとても魅力的な
スパイスをモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストで美味しさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】


今回はレモン大好きなので、レモンペーストを使用しました。

チューブだから計量スプーンもいらないし、洗わなくていいし、使いやすいです。

賞味期限が長いから、早く使わないとという軽い負担もありません。

きざみレモンなので、料理にのせれるから、何かと混ぜ合わせなくてもいいので、とってもラクです。

そんなレモンペーストを使って、

カレイに塩をまぶして片栗粉をつけ、カレイの揚げ焼きにし、レモンペーストをのせて広げただけの簡単料理をご紹介します。

★材料

(2人分)

  • カレイ

    2切れ

  • 適量

  • 片栗粉

    大さじ2~

  • ハウスレモンペースト

    カレイ1切れに2cm×2cm=4cm

  • バター

    10g

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ2

  • チャービル(なくてもいいです)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カレイに塩を塗り、全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターと油を入れて熱し、カレイを入れて、中火で、カリっと焼けるまで4分焼く。

  3. 3.

    カリっと焼けたら裏返して、フライパンを傾けて、油とカレイを寄せて4分ほど焼くとしっかり揚げ焼ける。

  4. 4.

    両面カリっと焼けたら、器に盛り付け、ハウスレモンペーストを1切れに2cmのせる。(もう1切れにも2cmのせるので合計4cm)

    ハウスレモンペーストを広げる。

    チャービルをのせる。

★ワンポイントアドバイス

チャービルはなくてもいいです。

ハウスレモンペーストは私は8cm継ぎ足しになりました。

足りなければたしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです