分厚いチキンカツサンド(鶏胸肉)(節約)ラクな裏ワザ

分厚いチキンカツサンド(鶏胸肉)(節約)ラクな裏ワザ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を観音開きにし、マヨネーズをたっぷりつけて、

プラスチックトレーに戻し、

利き腕じゃない方でパン粉をふりかけながら、利き腕でしっかりパン粉をまぶし押さえつけ、

プラスチックトレーの中ですませました。

マヨネーズたっぷりだとパン粉が鶏胸肉にはつくので、卵や小麦粉はいりません。

鶏胸肉だから、分厚く贅沢切りしても安い時は36円です。

千切りしたキャベツも入れて、ボリュームたっぷりのチキンカツサンドになりました。

忙しい方は片手で食べれるし、作り置きしておくと、子供もいつでも食べれます。

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    450g

  • 漬け込み用マヨネーズ

    大さじ2

  • キャベツ

    3枚

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • ウスターソース

    大さじ3

  • マスタード

    大さじ3

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 食パン

    6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は観音開きにし、3等分に切る。

    フォークでたくさん刺し、プラスチックトレーに戻し、マヨネーズ大さじ2をつけてもみこむ。

  2. 2.

    キャベツは千切りにし、マヨネーズ大さじ4と混ぜ合わせ、6等分にする。

  3. 3.

    1のプラスチックトレーにパン粉をかけ、パン粉が全面にしっかりくっつくように押さえつける。

  4. 4.

    フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらいの油を入れて、中火で両面キツネ色になるまで8分ほど揚げ焼く。

  5. 5.

    食パンをトースターで3分焼く。

    2のキャベツを食パンにのせ、チキンカツをのせ、ウスターソース大さじ1、マスタード大さじ1、かける。

    キャベツを上にのせて、食パンをのせて、おさえつけて、半分に切る。




  6. 6.

    5を3回、3人分やる。

★ワンポイントアドバイス

ウスターソース、マスタードが足りなかったらたしてください。

サランラップで巻いて、冷凍保存もできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです