発酵不要トースターで簡単えびとプチトマトとかいわれ大根のピザ(海老、エビ、エビマヨピザ、海老マヨピザ)

発酵不要トースターで簡単えびとプチトマトとかいわれ大根のピザ(海老、エビ、エビマヨピザ、海老マヨピザ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

このピザはベーキングパウダーを使うので発酵不要です。

えびのエキスがチーズと合わさって、香ばしくとっても美味しいピザになりました。

子供と一緒に作れるのでこねる作業は楽しくて美しいピザが出来上がると思います。

トースターで12分焼くだけなのでとっても簡単です。

★材料

(1人分)

  • バナメイ海老

    100g

  • A強力粉

    140g

  • Aベーキングパウダー

    6g

  • A砂糖

    6g

  • A塩

    0.5g

  • A水

    100CC

  • Bケチャップ

    大さじ1

  • Bマヨネーズ

    大さじ1

  • チーズ

    30g

  • かいわれ大根

    適量

  • プチトマト

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから一度水洗いする。

    キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。

    かいわれ大根は根元を切って水気を切る。

    プチトマトは半分に切る。

    Bのケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ボールにAの強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水を入れ混ぜる。
    手につかなくなるくらいまでこねる。

  3. 3.

    ②の生地を伸ばし、

    必ずアルミホイルにのせてから

    Bを塗り、チーズをのせ、えびをのせる。

    トースター1000Wで12分焼く。

    器に盛り付け、プチトマトとかいわれ大根をのせる。

★ワンポイントアドバイス

生地を伸ばし終わったら、必ずアルミホイルやクッキングペーパーなどでのせてから、具などのせてください。
後からのせるとぐにゃっとなってのせにくいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。