このピザはベーキングパウダーを使うので発酵不要です。
えびのエキスがチーズと合わさって、香ばしくとっても美味しいピザになりました。
子供と一緒に作れるのでこねる作業は楽しくて美しいピザが出来上がると思います。
トースターで12分焼くだけなのでとっても簡単です。
★材料
(1人分)
バナメイ海老
100g
A強力粉
140g
Aベーキングパウダー
6g
A砂糖
6g
A塩
0.5g
A水
100CC
Bケチャップ
大さじ1
Bマヨネーズ
大さじ1
チーズ
30g
かいわれ大根
適量
プチトマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから一度水洗いする。
キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。
かいわれ大根は根元を切って水気を切る。
プチトマトは半分に切る。
Bのケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.
ボールにAの強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水を入れ混ぜる。
手につかなくなるくらいまでこねる。
3.
②の生地を伸ばし、
必ずアルミホイルにのせてから
Bを塗り、チーズをのせ、えびをのせる。
トースター1000Wで12分焼く。
器に盛り付け、プチトマトとかいわれ大根をのせる。
生地を伸ばし終わったら、必ずアルミホイルやクッキングペーパーなどでのせてから、具などのせてください。
後からのせるとぐにゃっとなってのせにくいです。