新型コロナウイルスで外出できず、子供もストレスがたまりますが、
大人もストレスがたまっていると思います。
前から食べたいってずっと思っていたのですが、
なかなか作る暇もなく、
今日はどうしても食べたいと、作りましたが、
本当に簡単でした。
耐熱容器にコーヒーを入れて、レンジで温めゼラチンを入れるだけです。
コーヒーゼリーにコーヒーも入れて、市販のホイップクリームをのせたら、
秒でなくなる美味しさでした。
ブラック缶コーヒーと、業務スーパーの1キロ250円の激安ホイップクリームを使用しました。
業務スーパーのホイップクリームはそんなに甘くないから、
ブラックコーヒーの苦味とコクと、ほんのり甘いホイップクリームで至福のひとときでした。
秒だったので食べたかな?って感じで、
残りも今ゆっくり食べてますけど、
激旨です。
冷蔵庫で冷やす時間は省きます。
2時間もしたら固まると思います。
★材料
(2人分)
ブラックコーヒーまたはお好きなコーヒー
250ml
ゼラチン
5g
市販のホイップクリーム
適量
コーヒー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
広めの耐熱容器にコーヒーを入れる。
レンジで600W1分30秒加熱する。
ゼラチンを加えよく混ぜる。
コーヒーが冷えたら冷蔵庫に入れて固める。
2.
容器2つに、スプーンで食べやすい大きさにコーヒーゼリーを切り、コーヒー、ホイップクリームも半分づつ入れる。
トッピングにハートのチョコレートをのせてますが、なくても十分美味しいですし、
お好きなトッピングでも美味しいと思います。