レシピブログ
アクアファバって聞いたことがありますか?ラテン語で、アクア=お水、ファバ=お豆、らしいので日本語にするとお豆のお水っていうような感じの意味みたいです。つまりアクアファバはお豆の煮汁ですね。このお豆の煮汁を泡立てて、ヴィーガン版ホイップクリームに変身させることができちゃいます。今回は、そんなアクアファバを使った驚きのなんちゃってホイップクリームの作り方を紹介します。 アクアファバの発見から アクアフ......
久々にココナッツホイッ...
名古屋名物ぴよりん風ケ...
まるごとメロンケーキの...
市販のアイスとホイップ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ