レシピブログ
アクアファバって聞いたことがありますか?ラテン語で、アクア=お水、ファバ=お豆、らしいので日本語にするとお豆のお水っていうような感じの意味みたいです。つまりアクアファバはお豆の煮汁ですね。このお豆の煮汁を泡立てて、ヴィーガン版ホイップクリームに変身させることができちゃいます。今回は、そんなアクアファバを使った驚きのなんちゃってホイップクリームの作り方を紹介します。 アクアファバの発見から アクアフ......
紙粘土でホイップクリー...
名古屋名物ぴよりん風ケ...
【ホイップマリーム】マ...
アメリカでもダレないホ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品