ズッキーニと舞茸のトマトジュース焼そば 塩 炒め、ラディッシュのせ

ズッキーニと舞茸のトマトジュース焼そば  塩  炒め、ラディッシュのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

料理の紹介です。

ズッキーニと舞茸をオリーブオイルで炒めて、

水のかわりにトマトジュースを入れて、洋風に仕上げました。

最後にのせたラディッシュがとっても可愛いです。

マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、

何を入れても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • マルちゃん焼そば 塩

    1食分(麺)

  • 粉末ソース

    1袋分

  • ズッキーニ

    3分の1本

  • エリンギ

    3分の1パック

  • ラディッシュ

    1個

  • トマトジュース

    60CC

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄い輪切りにする。

    ラディッシュは薄い輪切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。


  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でズッキーニと舞茸を焼き色がつくまで3分ほど両面焼く。

  3. 3.

    麺を加え、麺の上からトマトジュースを回しかけ、粉末ソースを入れて、
    麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。



  4. 4.

    お皿に盛り付け、ラディッシュをのせる。

★ワンポイントアドバイス

なかなか売ってないんじゃないかなと思いますので、ラディッシュはなくてもいいです。

トマトジュースだけでも十分美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです