「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
ズッキーニと舞茸をオリーブオイルで炒めて、
水のかわりにトマトジュースを入れて、洋風に仕上げました。
最後にのせたラディッシュがとっても可愛いです。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、
何を入れても美味しいです。
★材料
(1人分)
マルちゃん焼そば 塩
1食分(麺)
粉末ソース
1袋分
ズッキーニ
3分の1本
エリンギ
3分の1パック
ラディッシュ
1個
トマトジュース
60CC
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄い輪切りにする。
ラディッシュは薄い輪切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でズッキーニと舞茸を焼き色がつくまで3分ほど両面焼く。
3.
麺を加え、麺の上からトマトジュースを回しかけ、粉末ソースを入れて、
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
4.
お皿に盛り付け、ラディッシュをのせる。
なかなか売ってないんじゃないかなと思いますので、ラディッシュはなくてもいいです。
トマトジュースだけでも十分美味しいと思います。