新型コロナウイルスが長引きそうなので、
外出自粛のため備えておいた方がいいもので、
皿うどんをおもいつきました。
基本通り作ったので、
間違いなく美味しいです。
パリパリ麺の食感はお菓子みたいで子供も好きだと思います。
★材料
(1人分)
皿うどん麺
1人前
キャベツ
5分の1
かまぼこ
3cm
天ぷら
1枚
あんかけスープ粉末
1袋
水
150CC
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
皿うどん麺は袋から出して皿の上におき、両手で軽く押す。
かまぼこ、天ぷらは細切りする。
あんかけスープ粉末と水は混ぜ合わせておく。
2.
オリーブオイル又はサラダ油を中火で熱したフライパンに、キャベツ、かまぼこ、天ぷらを入れて、
キャベツがしんなりするまで、5分ほど炒める。
3.
あんかけスープ粉末と水を混ぜ合わせたものを加えて、全体が絡み、とろみがでたら、麺の上にのせる。
パリパリの食感が好きな方は具や汁をはしっこに寄せるといいと思います。