常備しておくと便利な冷凍さぬきうどんを使って、
えのきとキャベツとニラを入れて、
激ウマになるマヨネーズと粉末うどんスープの素とごま油で仕上げました。
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
冷凍さぬきうどん
2食分
Aうどんスープの素粉末
小さじ1と2分の1~
Aマヨネーズ
大さじ4
キャベツ
5分の1玉
ニラ
3分の1株
えのき
1袋
かつお節
0.5g
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmほどに切る。
えのきは石突きを取り除きほぐす。
冷凍さぬきうどんは600W5~6分加熱する。
2.
ごま油を中火で熱したフライパンに、1とAを入れて、1がしんなりするまで炒める。
3.
お皿に盛り付ける。
かつお節をかける。
味が薄かったらうどんスープの素粉末をたしてください。