えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素

えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

常備しておくと便利な冷凍さぬきうどんを使って、

えのきとキャベツとニラを入れて、

激ウマになるマヨネーズと粉末うどんスープの素とごま油で仕上げました。

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍さぬきうどん

    2食分

  • Aうどんスープの素粉末

    小さじ1と2分の1~

  • Aマヨネーズ

    大さじ4

  • キャベツ

    5分の1玉

  • ニラ

    3分の1株

  • えのき

    1袋

  • かつお節

    0.5g

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

    ニラは4cmほどに切る。

    えのきは石突きを取り除きほぐす。

    冷凍さぬきうどんは600W5~6分加熱する。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、1とAを入れて、1がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。

    かつお節をかける。

★ワンポイントアドバイス

味が薄かったらうどんスープの素粉末をたしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです