レシピブログ
レンジで3分とっても簡単なのに美味しいです。 おつまみやあと一品やお弁当のおかずに最適です。
★材料
(1人分)
えのき
1袋(100g)
バター
10g
醤油
大さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
しめじは石突きを取り覗きほぐして、耐熱皿に入れて、バターと醤油も入れて、ふんわりラップをして600W3分加熱する。 よく混ぜる。
バターは5gでもいいです。
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
余ったお餅で☆きなこと...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...