「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
今回、ハウス 禁断の黒胡椒を使いました。
バナメイエビ、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ、オリーブオイル、禁断の黒胡椒を入れてオーブントースターで焼くだけでとっても簡単です。
ハウス 禁断の黒胡椒は、
黒胡椒とガーリック、オニオンパウダーがベースでスパイシーです。
辛いけど旨味の方が強くきます。
食パンやバケットにつけて食べるとご飯になります。
おつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
●バナメイエビ
5尾
●プチトマト
3個
●新玉ねぎ
(小)2分の1個
●椎茸
2個
●かぼちゃ
適量
○ハウス 禁断の黒胡椒
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ4
○塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バナメイエビは背わたを取り、殻を取る。
プチトマトはへたを取る。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取る。
新玉ねぎは半分に切る。
オリーブオイルと、ハウス 禁断の黒胡椒 は混ぜ合わせておく。
2.
耐熱皿に○を入れて、●を並び入れる。
トースターで10分焼く。
オーブントースターなので、オリーブオイルは大さじ2~5までがいいと思います。