新じゃがいもはレンジで加熱して時短にし、
フライパンでウインナーと炒めますが、
バターも鶏ガラスープの素も新じゃがいもめがけて炒めました。
そこえ、コロコロプロセスチーズをのせました。
これは子供も喜ぶし、大人はブラックペッパーなどでスパイシーにすると、
おつまみにもなります。
★材料
(2人分)
新じゃがいも又はじゃがいも
(小)2個
ウインナー
5本
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
バター
10g
プロセスチーズ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
プロセスチーズは四角に小さく切る
ウインナーは斜めに2㎜幅ほどに切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。
新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。
耐熱皿に新じゃがいもを入れて、ふんわりラップをし600Wで4分加熱する。
2.
フライパンの半分部分にウインナーを入れて、もう半分に新じゃがいもを入れて、新じゃがいもにだけ、鶏ガラスープの素をまんべんなくふりかける。
バターを入れる。
3.
弱火で②のバターを溶かしながら、新じゃがいもに絡め焼き、ウインナーはたまに転がす。
ウインナーが焼けたら器に盛り付け、プロセスチーズをのせる。
彩りで乾燥パセリをかけていますが、青のりをかけてもいいですし、なくてもいいです。
ウインナーとプロセスチーズの塩分がありますのでじゃがいもは薄味になっています。