レンジで時短新じゃがいもとウインナーのバター炒めチーズのせ

レンジで時短新じゃがいもとウインナーのバター炒めチーズのせ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

新じゃがいもはレンジで加熱して時短にし、

フライパンでウインナーと炒めますが、

バターも鶏ガラスープの素も新じゃがいもめがけて炒めました。

そこえ、コロコロプロセスチーズをのせました。

これは子供も喜ぶし、大人はブラックペッパーなどでスパイシーにすると、

おつまみにもなります。


★材料

(2人分)

  • 新じゃがいも又はじゃがいも

    (小)2個

  • ウインナー

    5本

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • バター

    10g

  • プロセスチーズ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プロセスチーズは四角に小さく切る

    ウインナーは斜めに2㎜幅ほどに切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。

    新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。

    耐熱皿に新じゃがいもを入れて、ふんわりラップをし600Wで4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンの半分部分にウインナーを入れて、もう半分に新じゃがいもを入れて、新じゃがいもにだけ、鶏ガラスープの素をまんべんなくふりかける。

    バターを入れる。

  3. 3.

    弱火で②のバターを溶かしながら、新じゃがいもに絡め焼き、ウインナーはたまに転がす。

    ウインナーが焼けたら器に盛り付け、プロセスチーズをのせる。

★ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをかけていますが、青のりをかけてもいいですし、なくてもいいです。

ウインナーとプロセスチーズの塩分がありますのでじゃがいもは薄味になっています。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです