安かったバナメイエビで
揚げない、焼かない、
レンジで簡単たった2分のエビマヨを作ってみました。
揚げ焼かなくても、
エビはぷりぷりで、
タレもとっても美味しくて、
子供も大人も大喜びのエビマヨです。
★材料
(1人分)
バナメイエビ
100g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
バナメイエビは背わたを取り出し、殻をむく。
☆のマヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2.
耐熱容器にバナメイエビを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱する。
汁気を切り☆のマヨネーズとケチャップ入りボウルに入れて混ぜ合わせる。
飾りの乾燥パセリはなくてもいいです。
バナメイエビは小さいので、レンジ加熱時間は2分ですが、他のエビの場合は加熱時間を調節してください。