揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短)

揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

安かったバナメイエビで

揚げない、焼かない、

レンジで簡単たった2分のエビマヨを作ってみました。

揚げ焼かなくても、

エビはぷりぷりで、

タレもとっても美味しくて、

子供も大人も大喜びのエビマヨです。

★材料

(1人分)

  • バナメイエビ

    100g

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナメイエビは背わたを取り出し、殻をむく。

    ☆のマヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    耐熱容器にバナメイエビを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱する。

    汁気を切り☆のマヨネーズとケチャップ入りボウルに入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

飾りの乾燥パセリはなくてもいいです。

バナメイエビは小さいので、レンジ加熱時間は2分ですが、他のエビの場合は加熱時間を調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです