牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉)

牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

安かった牛肉とほうれん草でピリ辛炒めにしました。

味付けは焼肉のたれとコチュジャンで、

フライパンでぱぱっとできます。

とっても簡単で美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ肉

    250g

  • ほうれん草

    2株

  • ☆焼肉のたれ

    大さじ3

  • ☆コチュジャン

    小さじ1

  • にんにく

    1~3片

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくは細切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

    ほうれん草は3cmに切る。

  2. 2.

    フライパンににんにくと牛こま切れ肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。

    ほうれん草と☆を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

牛肉から脂がけっこうでますので、油不使用で炒めましたが、油がいる方は入れてください。

にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです