安かった牛肉とほうれん草でピリ辛炒めにしました。
味付けは焼肉のたれとコチュジャンで、
フライパンでぱぱっとできます。
とっても簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
250g
ほうれん草
2株
☆焼肉のたれ
大さじ3
☆コチュジャン
小さじ1
にんにく
1~3片
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは細切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
ほうれん草は3cmに切る。
2.
フライパンににんにくと牛こま切れ肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。
ほうれん草と☆を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。
牛肉から脂がけっこうでますので、油不使用で炒めましたが、油がいる方は入れてください。
にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。