赤えび100g147円の安いお店があるので、えびはよく買います。
今回赤えびとほうれん草を使ってトマトクリームパスタを作りました。
とっても美味しかったです。
★材料
(1人分)
パスタ
1束
赤えび
5尾
☆ほうれん草
1株
☆カットトマト缶
2分の1缶
☆牛乳
70g
☆ケチャップ
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです)
1枚
バター
10g
にんにく
1片
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切りにする。
赤えびは殻をむき、包丁で縦に背中3㎜ほど切り背わたを取る。
2.
フライパンにバターとにんにくと赤えびを入れて、弱火で焼き、赤えびが焼けたら、
☆と茹でたパスタを入れて中火で1分30秒混ぜ合わせる。
粉チーズをかけて食べても美味しいです。
えびはむきえびでもバナメイエビでも代用できます。
トマト缶はホールトマト缶でも代用できます。