えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタ

えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

赤えび100g147円の安いお店があるので、えびはよく買います。

今回赤えびとほうれん草を使ってトマトクリームパスタを作りました。

とっても美味しかったです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1束

  • 赤えび

    5尾

  • ☆ほうれん草

    1株

  • ☆カットトマト缶

    2分の1缶

  • ☆牛乳

    70g

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆コンソメ

    小さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです)

    1枚

  • バター

    10g

  • にんにく

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    赤えびは殻をむき、包丁で縦に背中3㎜ほど切り背わたを取る。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくと赤えびを入れて、弱火で焼き、赤えびが焼けたら、
    ☆と茹でたパスタを入れて中火で1分30秒混ぜ合わせる。


★ワンポイントアドバイス

粉チーズをかけて食べても美味しいです。

えびはむきえびでもバナメイエビでも代用できます。

トマト缶はホールトマト缶でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです