お腹がすきすぎて、食べれると思ってそうめんを2束茹でたら、あまりにもふくれあがり、
1束残ったことが何度かあります。
冷蔵庫で伸びてるんですけど、
そんなそうめんにチーズとベーコンをのせてオリーブオイルでカリカリに焼きました。
中はもっちり、外はカリカリでとっても美味しいです。
これは子供も大好きだと思うし、おつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
茹でたそうめん(あまったそうめん)
1束
チーズ
適量
ベーコン
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1~
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたそうめんをフライパンに入れて広げる。
2.
弱火で熱し、チーズとベーコンをのせる。
蓋をして、そうめんがこんがり焼けたら、裏返す。
★のオリーブオイルをフライパンの端に入れて、オリーブオイルが広がるようにフライパンをかるく回しこんがり焼く。
3.
4等分に切ってお皿に盛り付け、鶏ガラスープの素をパラパラと全体にふりかける。
飾りで乾燥パセリをのせてますがなくてもいいです