そうめんにチーズとベーコンのせ焼き

そうめんにチーズとベーコンのせ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お腹がすきすぎて、食べれると思ってそうめんを2束茹でたら、あまりにもふくれあがり、

1束残ったことが何度かあります。

冷蔵庫で伸びてるんですけど、

そんなそうめんにチーズとベーコンをのせてオリーブオイルでカリカリに焼きました。

中はもっちり、外はカリカリでとっても美味しいです。

これは子供も大好きだと思うし、おつまみにも最適です。

★材料

(1人分)

  • 茹でたそうめん(あまったそうめん)

    1束

  • チーズ

    適量

  • ベーコン

    4枚

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1~

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • ★オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたそうめんをフライパンに入れて広げる。

  2. 2.

    弱火で熱し、チーズとベーコンをのせる。

    蓋をして、そうめんがこんがり焼けたら、裏返す。

    ★のオリーブオイルをフライパンの端に入れて、オリーブオイルが広がるようにフライパンをかるく回しこんがり焼く。

  3. 3.

    4等分に切ってお皿に盛り付け、鶏ガラスープの素をパラパラと全体にふりかける。

★ワンポイントアドバイス

飾りで乾燥パセリをのせてますがなくてもいいです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。