5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ

5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと春雨を中華だしと和え、

カリカリに焼いたベーコンと、

ラー油をかけたら、

この夏の暑さをのりきれる、

ピリ辛中華春雨の出来上がりです。



★材料

(2人分)

  • 春雨

    60g

  • きゅうり

    1本

  • ベーコン

    32g

  • ラー油(なくてもいいです)

    適量

  • 1000ml

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンは細切りにする。

    ☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。

  3. 3.

    フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。

    きゅうりはへたを取り千切りにする。

  4. 4.

    ①の☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。

★ワンポイントアドバイス

ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。

ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです