きゅうりと春雨を中華だしと和え、
カリカリに焼いたベーコンと、
ラー油をかけたら、
この夏の暑さをのりきれる、
ピリ辛中華春雨の出来上がりです。
★材料
(2人分)
春雨
60g
きゅうり
1本
ベーコン
32g
ラー油(なくてもいいです)
適量
水
1000ml
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ベーコンは細切りにする。
☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.
1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。
3.
フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。
きゅうりはへたを取り千切りにする。
4.
①の☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。
5.
器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。
ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。
ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。