レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏に、さっぱりすっきり、 きゅうりのピクルスのご紹介です。 ピクルス液にみじん切りしたきゅうりを入れるだけなので、 とっても簡単です。 いろいろな料理にも使えます。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆酢
100ml
☆水
☆砂糖
大さじ5
☆塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、みじん切りにする。 保存容器に☆を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
冷蔵庫で冷やし、早めにお召し上がりください。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...