レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏に、さっぱりすっきり、 きゅうりのピクルスのご紹介です。 ピクルス液にみじん切りしたきゅうりを入れるだけなので、 とっても簡単です。 いろいろな料理にも使えます。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆酢
100ml
☆水
☆砂糖
大さじ5
☆塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、みじん切りにする。 保存容器に☆を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
冷蔵庫で冷やし、早めにお召し上がりください。
わかめとキュウリのさわ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリのからし漬け
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>