レシピブログ
暑い夏に、さっぱりすっきり、 きゅうりのピクルスのご紹介です。 ピクルス液にみじん切りしたきゅうりを入れるだけなので、 とっても簡単です。 いろいろな料理にも使えます。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆酢
100ml
☆水
☆砂糖
大さじ5
☆塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、みじん切りにする。 保存容器に☆を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
冷蔵庫で冷やし、早めにお召し上がりください。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)