レタスと玉ねぎでかさ増し、辛くないえびちり

レタスと玉ねぎでかさ増し、辛くないえびちり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

えびちりに、

レタスを敷いて、

玉ねぎでかさ増ししました。

赤えびは大きいので、ぷりっぷりで、

レタスのしゃきしゃき感と

玉ねぎの甘味もあり、

とっても美味しいえびちりです。

辛くないので子供も喜ぶ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 赤えび

    8尾(200g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆ケチャップ

    大さじ4

  • ☆水

    100ml

  • ☆片栗粉

    大さじ2分の1

  • しょうが

    チューブ2cm

  • にんにく

    チューブ2cm

  • ごま油

    小さじ1

  • レタス

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    ☆は混ぜ合わせる。

    赤えびは殻をむき、背を切り、背わたを取り片栗粉をまぶす。

    玉ねぎはみじん切りにする。

    レタスは細く切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    赤えびを入れて、両面こんがりするまで焼く。

  4. 4.

    ☆を入れて馴染むまで炒める。

    お皿にレタスを敷いて、えびちりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は豆板醤を入れてください。

おなかがぺこりんさん

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