エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き

エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚ロースとエリンギを下味して漬け込んで、

しょうが焼きにしました。

下味で漬け込むことで、

パサパサした豚ロースがやわらかくなります。

最後に小松菜も入れるので、野菜もとれて、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    5枚(220g)

  • エリンギ

    2分の1パック

  • ★下味用醤油

    大さじ1

  • ★下味用砂糖

    大さじ2分の1

  • ★下味用酒

    大さじ1

  • ★下味用しょうが

    チューブ2cm

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ2分の1

  • ☆みりん

    大さじ2分の1

  • ☆しょうが

    チューブ3cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    小松菜は3cmに切る。

  2. 2.

    豚ロースとエリンギと★をポリ袋に入れて15分以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに②を入れて、中火で豚ロースの色が変わるまで両面焼き、同時にエリンギは転がしながら焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて、小松菜を加えて、しんなりするまで、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

15分以上漬け込むと豚ロースがやわらかくなります。

おなかがぺこりんさん

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