きゅうりの白だしとわさび漬け

きゅうりの白だしとわさび漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりを白だしとわさびで漬け込みました。

きゅうりから汁気がでるので、

1日漬け込んでも、

縦半分に切った状態で漬け込むので、

わさびの辛さはそんなにありません。

今回というか何度もこの基本で作っているので、薄味です。

たくさん食べる場合は薄味の方がたくさん食べすすめられます。

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 白だし

    大さじ2

  • わさび

    6g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り縦半分に切り、横半分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋にきゅうりと白だしとわさびを入れて、冷蔵庫で1日寝かす。

    斜めに5㎜幅に切りお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は醤油をかけても美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです