きゅうりともやしとハムのスイートチリソース鶏ガラ和え

きゅうりともやしとハムのスイートチリソース鶏ガラ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

他の野菜が微妙に高い中、

きゅうりが安いので買いました。

きゅうりともやしとハムを、

ピリ辛で甘いダイソーやスーパーにも売っているスイートチリソース、鶏ガラで和えました。

夏にぴったりな副菜です。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • もやし

    2分の1袋

  • ハム

    4枚

  • ☆スイートチリソース

    大さじ2

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、皮むき器で3、4ヵ所皮をむく。

    3、4等分に切り、千切りする。

    もやしは耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。

    ハムは小さく縦横1cm幅に切る。

  2. 2.

    ①と☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの皮をむくことで味が染み込みやすいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。