他の野菜が微妙に高い中、
きゅうりが安いので買いました。
きゅうりともやしとハムを、
ピリ辛で甘いダイソーやスーパーにも売っているスイートチリソース、鶏ガラで和えました。
夏にぴったりな副菜です。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
もやし
2分の1袋
ハム
4枚
☆スイートチリソース
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、皮むき器で3、4ヵ所皮をむく。
3、4等分に切り、千切りする。
もやしは耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。
ハムは小さく縦横1cm幅に切る。
2.
①と☆を混ぜ合わせる。
きゅうりの皮をむくことで味が染み込みやすいです。