フライパンとレンジで簡単玉ねぎとピーマンピザ

フライパンとレンジで簡単玉ねぎとピーマンピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

どこにでも売っている材料を使ってピザを作りました。

玉ねぎとピーマンはレンジで加熱して、

生地とチーズはフライパンで焼いて、

フライパンとレンジで簡単にピザができます。

★材料

(4人分)

  • ☆強力粉

    500g

  • ☆塩

    小さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ3

  • ☆ドライイースト

    6g

  • ☆水

    280ml

  • とろけるチーズ

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは輪切りにする。

    玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2.

    ☆の材料を大きなボウルに入れて箸でぐるぐる混ぜて、まとまってきたら手でこねる。

  3. 3.

    生地を50回叩いて引っ張って伸ばす。

    丸くまとめてラップをして30分発酵させる。

    発酵したら4等分に切りわける。

  4. 4.

    麺棒やサランラップで丸く伸ばし暑さ2㎜に広げる。

  5. 5.

    フライパンに分量外のオリーブオイルを少し入れて、弱火で熱して、④をいれて、ケチャップをスプーンで塗り広げる。

  6. 6.

    ①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  7. 7.

    ⑤にとろけるチーズをのせて、⑥をのせて、蓋をして、裏側の生地がこんがり焼けたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

具はレンジで3分で焼けるものならお好みに変えたりできますし、4枚できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。