2分で簡単火いらず、オクラにぽん酢梅がけ

2分で簡単火いらず、オクラにぽん酢梅がけ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

オクラをスライスしてぽん酢梅をかけるだけなので2分で簡単にできます。

猛暑の中、火も使わないでいいし、

冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりあっさり美味しくいただけます。

赤紫のオクラは初めて見ましたので買ってみました。


★材料

(2人分)

  • オクラ

    6本

  • 1粒

  • ぽん酢

    大さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オクラはガクを取り、塩かけて板ずりし、水で洗い、斜め1㎜に切り器に盛り付ける。

  2. 2.

    ぽん酢と梅を混ぜ合わせ①にかける。

★ワンポイントアドバイス

オクラは生でも食べれます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。